Фото: СУ СКР по Вологодской области

В Череповецком районе сотрудники СКР выясняют обстоятельства гибели 61-летнего мужчины и его дочери 1982 года рождения. Оба погибли от огнестрельных ранений.

Тело женщины с ранением в грудь было обнаружено в ее жилом доме в деревне Гаврино в понедельник, 17 февраля, около половины девятого часа вечера.

На месте происшествия следователи выяснили у очевидцев, что смертельное ранение погибшей причинил ее отец. Он выстрелил в 37-летнюю женщину из ружья ИЖ-94, которое было зарегистрировано у него по всем правилам. После этого пенсионер ушел в другую комнату, где прозвучал еще один выстрел. Мужчина скончался.

Как удалось выяснить ИА «Вологда Регион», в момент трагедии в доме находились еще два человека: жена череповчанина и сожитель погибшей женщины. Не исключено, что на самом деле мужчина не собирался убивать собственную дочь. Именно по этой причине произошедшее стало для него большим потрясением, из-за чего он и свел счеты с жизнью. В целом эта семья характеризовалась с положительной точки зрения.

По данным следствия, мужчина, немного выпив виски, повздорил с сожителем дочери, после чего и ушел за оружием.  Когда он вернулся, родные попытались не впустить его в комнату, закрывая перед ним двери. В этот момент и грянул роковой выстрел.

Уголовное дело следователи возбудили по части 1 статьи 105 УК РФ («Убийство»), сообщает областное управление Следственного комитета.

Антон Янковский