Фото: пресс-служба администрации Вологды

В этом году публичный отчет администрации Вологды за 2019 год проходит в новом формате. На открытых публичных площадках отчитываются отдельные департаменты и управления, принимая предложения вологжан по конкретным сферам. А 26 февраля итог серии отчетов подведет мэр Вологды Сергей Воропанов.

На данный момент уже прошли отчеты департамента градостроительства и департамента городского хозяйства, управления образования, управления культуры и историко-культурного наследия, управления информации и общественных связей, департамента имущественных отношений и правового управления.

Так, в сфере образования в Вологде в 2019 году при поддержке Губернатора области построены четыре новых детсада на 1170 мест, а также детский технопарк «Кванториум», образовательный центр «Импульс».  На очереди еще четыре детсада, строительство пристройки к школе № 30, новых школ в Охмыльцево и на улице Преминина.   

«В 2020 году у нас будут отремонтированы шесть школ и три детских сада. Школа № 11 будет отремонтирована капитально. В рамках проекта «Цифровая образовательная среда» в этом году 33 школы получат современное цифровое оборудование. Кроме того, будут усилены меры безопасности в садах и школах - там появятся охранные сигнализации, камеры видеонаблюдения и турникеты», - рассказала начальник управления образования Ирина Гуляева.

По словам первого заместителя мэра Вологды Анатолия Баранова, в этом году стартует третий этап дорожных работ на улице Возрождения в микрорайоне Охмыльцево. «Мы будем строить этот важный для нового микрорайона участок дороги при поддержке федерального жилищного нацпроекта.  В перспективе - проектирование улицы Новгородской и двух новых школ на улицах Сергея Преминина и Возрождения», - отметил Анатолий Баранов.



Еще одно важное направление - работа по инициированной Губернатором программе «Земельный сертификат». В 2019 году единовременную выплату взамен земельного участка получили 416 семей Вологды.

Одним из важных событий в сфере культуры стало открытие современной модельной библиотеки «Книжный экспресс» на улице Пролетарской в рамках нацпроекта «Культура». Также учреждения культуры Вологды привлекли 1,5 млн рублей в виде грантов. В рамках этой работы четыре детских школы искусств Вологды получили новые фортепиано «Михаил Глинка», сделанные по всем европейским стандартам. А Центр дополнительного образования города закупил пять новых гончарных кругов.

Большая работа проделана по подготовке к предстоящему 75-летнему юбилею Победы. «На сумму более 9 миллионов рублей был проведен масштабный ремонт в городском парке Победы. Отремонтировано асфальтовое покрытие, ливневка и дренажная система, обустроена новая система освещения. Не так давно в парке Победы появился новый экспонат - БТР-70. В этом году обновим стенды для аллеи Славы - в табличках будут отражены все события Вологды военной, а также перечислены все вологодские герои, которые проявили себя в тылу и на фронте», - рассказала начальник управления культуры и историко-культурного наследия Елена Доможирова.

Сегодня, 18 февраля, пройдут отчеты заместителя мэра по социальным вопросам Вадима Цепы и заместителя мэра, начальника департамента финансов Сергея Буркова, сообщает пресс-служба администрации Вологды.

19 февраля о результатах работы расскажут начальник управления физической культуры и массового спорта Дмитрий Жиобакас и заместитель мэра, начальник административного департамента Алексей Никитин, а 20 февраля - заместитель мэра, начальник департамента экономического развития Светлана Пахнина.

В рамках каждого из отчетов проводится анкетирование участников. На специальных бланках жители города оценивают деятельность подразделений администрации за прошлый год, высказывают предложения по дальнейшей работе. Выдвинуто уже порядка сотни идей по развитию города.

Оценка вологжанами работы администрации за 2019 год в конкретных сферах будет озвучена на итоговом публичном отчете, который проведет мэр Вологды Сергей Воропанов 26 февраля в режиме онлайн-трансляции. Он поставит задачи перед своими заместителями на 2020 год, при этом будут учтены предложения вологжан.
 

Андрей Иванов