Фото: versiya.info

В Вологде перед судом за посягательства на половую неприкосновенность 13-летнего мальчика предстанет 67-летний мужчина.

О возможной причастности пенсионера к преступлениям сексуальной направленности следователям СКР стало известно от коллег из уголовного розыска областного Управления МВД 30 октября прошлого года. В ходе проверки информация подтвердилась, и в тот же день мужчину задержали.

По версии следствия, ранее судимый за аналогичные преступления обвиняемый возле одного торгово-развлекательного центра в Вологде познакомился с мальчиком 2005 года рождения и узнал номер его телефона. Позже педофил созвонился со школьником и пригласил его к себе в гости домой, где совершил развратные действия.

Уголовное дело возбудили по части 5 статьи 135 УК РФ (совершение развратных действий без применения насилия в отношении лица, не достигшего 14-возраста, лицом, имеющим судимость за ранее совершенное преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетнего). Сейчас его расследование завершено. За это преступление злоумышленнику грозит от 10 до 15 лет лишения свободы, сообщает областное управление Следственного комитета.

Антон Янковский