Фото: Евгений Стариков

Вологда вновь стала местом проведения очередного тура чемпионата Ассоциации мини-футбола «Золотое кольцо». На площадке ФОК «Витязь» в воскресный день сыграли друг с другом коллективы из Вологды МФК «Северянин» и «СШОР «Витязь», а также ярославский клуб «Аркада – Бинго Бум».

Первыми на площадку вышли лидеры «Золотого кольца – «Аркада» и «Витязь». Матч завершился боевой ничьей – 1:1. Счет открыл вологжанин Антон Мазалецкий. Гости восстановили равновесие незадолго до начала перерыва.

Ярославцы во второй игре взяли верх над аутсайдером турнира – МФК «Северянин» со счетом 4:1. Автором единственного гола нашей команды стал вологжанин Александр Задорин.

Ну, а завершился тур встречей на площадке «Северянина» и «Витязя», созданного на базе областной СШОР «Витязь» из игроков МФК «Ровесник».

 Напомним, в первом дерби сборная области обыграла соперника со счетом 7:3. Уступили «северяне» и на этот раз. Правда, с более разгромным счетом – 3:11. В составе «витязей» отличились Андрей Жилин – пять мячей, Антон Мазалецкий, Евгений Останин, Алексей Шихов, Вячеслав Смирнов, Андрей Корелкин и Андрей Огурцов. В МФК «Северянин» голы забили Артем Плеханов, Антон Топушин и Дмитрий Лапин.

«Северяне» по-прежнему занимают в чемпионате «Золотое кольцо» последнее, шестое место. В шести матчах они заработали только одно очко. А вот «СШОР «Витязь» с десятью очками вышел на второе место. Отставание от первой команды - ярославской «Аркады» составляет четыре очка. Правда, вологжане провели на два матча меньше, чем ярославцы.

 Следующий тур «Северянин» проведет 29 февраля во Владимире, где сразится с одноименной командой, а также с воспитанниками СШ-13 из Ярославля.

«СШОР «Витязь» выйдет на площадку только 13 марта. В этот день в Костроме сборной Вологодчины предстоит сыграть с командой «Газпром-Кострома» и ярославской «Аркадой».

Евгений Стариков