Фото: vk.com/germanovve

Видео, как три молодых человека ломают ледяные фигуры, опубликовал мэр Череповца Вадим Германов у себя на странице в социальной сети «ВКонтакте». Он призвал всех неравнодушных горожан помочь в поисках вандалов.

Напомним, ледовые скульптуры на площади Молодежи у Дворца металлургов в Череповце поломали 16 февраля около 4 утра. Эти фигуры были созданы во время ежегодного фестиваля ледяных скульптур, который был приурочен к празднованию 75-й годовщины Победы.

Действия вандалов удалось запечатлеть на камеры с помощью системы «Безопасный город». На нем отчетливо видно, как двое подростков ногами пинают фигуры, а двое других – снимают их действия на телефон.

«Если вы узнаете кого-то из этих людей - обращайтесь в полицию или пишите в мэрию, на электронный адрес mayor@cherepovetscity.ru», - написал Вадим Германов.

Поступок молодых череповчан вызвал негативный отклик и среди местных жителей.

«Высшая степень вандализма. Считаю: честь каждого жителя Череповца принять посильное участие в установлении «личностей» этих предателей, именно так их можно назвать за отношение к Великой Победе нашего народа», - пишет Валентина Семчугова.

«Вандалов, думаю, найдут. Наказания по 214 УК РФ не избежать, однако, было бы здорово всех троих на лопату и пусть снег гребут пока во всем городе не выгребут и не наведут чистоту», - считает Ольга Кравченко.

Юлия Горчакова