Асфальтовый завод впервые в истории Череповца будет запущен в середине февраля. Об этом заявил сегодня, 17 февраля, Мэр Череповца Вадим Германов на своей личной странице в социальной сети «ВКонтакте».

Раньше завод начинал работать только в конце марта. Он производил асфальт, который использовали для «латания» дорожных ям и выбоин после таяния снега.

«Производство начнет работать на этой неделе, а наши подрядчики смогут приступить к ремонту дорог небольшими картами. Параллельно с этой работой будет продолжен ямочный ремонт литым асфальтом. В дополнение к двум рециклерам, которые есть сейчас у «Спецавтотранса», будет закуплен еще один, увеличенной емкости. Подрядчикам поставлена задача: в условиях перепада температур устранять аварийность асфальта ежедневно», - написал Вадим Германов.

Капитальные ремонты дорог начнутся сразу после таяния снега. Как уже ранее сообщало ИА «Вологда Регион», в этом году в Череповце будет отремонтировано 11 участков дорог на улицах: Наседкина, Любецкой, Краснодонцев, Боршодской, Судостроительной, Молодежной, Юбилейной, Комарова, Сазонова, Партизана Окинина и Ветеранов. Их общая протяженность составит более 11 километров. На эти цели выделено 320 миллионов рублей в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Также, в планах у мэрии Череповца – продолжение строительства улицы Краснодонцев, Северной объездной дороги, расширение Шекснинского проспекта до 6 полос, строительство улицы Горького от парка КИО до реки Шексна. Решение по этим объектам будет принято на Градостроительном совете при Губернаторе Вологодской области Олеге Кувшинникове в апреле.

Юлия Горчакова