Фото: ХК «Северсталь»

Самый младший клуб из системы ХК «Северсталь» - «Металлург» со счетом 1:2 проиграл сильнейшей команде Национальной молодежной хоккейной лиги «Динамо-Юниор» со счетом 1:2. 

Клуб из Санкт-Петербурга уверенно занимает первое место в турнирной таблице «Западной конференции» НМХЛ. Вологжане на «Востоке» ведут борьбу за четвертое место, гарантирующее им участие весной в серии плей-офф лиги. Правда, при хорошем стечении обстоятельств, клуб из Вологодской области может финишировать в своей конференции и на второй позиции.

Первый период питерского поединка выдался «сухим». Заслуга в этом принадлежит вратарям. К примеру, голкипер вологжан Артем Назаркин отразил 18 бросков соперника. Во втором периоде команды обменялись заброшенными шайбами. На гол динамовцев «Металлург» ответил результативной атакой, в которой последнее слово осталось за Максимом Войтовичем. Он выкатился из-за ворот соперника и отличным броском из-под защитника направил шайбу точно в сетку «Динамо» - 1:1.

В заключительном отрезке времени «желто-черные» имели отличную возможность вырвать победу, когда получили пятиминутное большинство. Петербуржцы не только выстояли, но и поймали вологжан на контратаке. Вторая шайба побывала в воротах нашей команды на 54-й минуте.

Следующий матч наша молодежная команда проведет завтра, 17 февраля в Петрозаводске. Соперником «Металлурга» будет клуб ГУОР «Карелия».

Евгений Стариков