Фото: informpskov.ru

Волонтеры вологодского поискового отряда «Лиза Алерт» ищут родных мужчины, который уже более двух недель ночует на вокзале Пскова. В свою очередь пожилой человек уверяет, что является уроженцем Вологды. 

Мужчина представляется Виктором Николаевичем Поповым, но документов у него нет. По словам очевидцев, вологжанин пережил инсульт (речь немного нарушена). Со слов мужчины, в Псков он приехал на попутке из Москвы. Пожилой человек регулярно покупает еду и сдает вещи в багаж. Правда, на день куда-то уходит, а к вечеру снова возвращается на вокзал. Сотрудники транспортной безопасности за ним присматривают. А в какое-то социальное учреждение нельзя поместить без его согласия. 

Жительница Вологды Оксана Ванюшина в соцсети ВКонтакте узнала мужчину и сообщила, что он действительно из Вологды, сообщает informpskov.ru. «Это наш покупатель, хорошо знакомый. Он живет на улице Казакова, 10 в 4 подъезде, живет один», - пишет Оксана Ванюшина.  

«В данный период времени по Вологде проводится проверка информации, которую мы получили от жителей областной столицы. Потом будет принято решение. Также в ближайшее время поисковый отряд «Лиза Алерт» запустит обратный поиск. Это когда есть человек, но достоверно неизвестны его имя и фамилия, место проживания, родственники, - прокомментировали ИА «Вологда Регион» в «Лиза Алерт». 

Всех, кому что-либо известно о пропавшем, просят позвонить на горячую линию поискового отряда «Лиза Алерт» по телефону 8-800-700-54-52. 

Светлана Воронович