Фото: ХК «Северсталь» 

На льду Новосибирска 15 февраля хоккеисты «Северстали» встретились с командой «Сибирь» и проиграли им со счетом 2:3. Теперь череповчане не смогут продолжить сезон играми за Кубок Гагарина. 

По правде говоря, шансы на выход в плей-офф растаяли для «желто-черных» после серии январских поражений в чемпионате КХЛ. Но окончательно билет на место в первой восьмерке команд «Запада» мы потеряли накануне.

Поединок с «Сибирью», которая, наоборот, на этой неделе вышла в плей-офф, начался для «сталеваров» совсем неплохо. В первом периоде они дважды вели в счете. На шестой минуте ворота сибиряков распечатал  Макар Хабаров. Правда, хозяева отыгрались на 15-й минуте. Не успела секундная стрелка совершить оборот вокруг своей оси, как череповчанин Илья Хохлов вновь вывел гостей вперед – 2:1. И все же на первый перерыв команды ушли при равенстве – 2:2. Новосибирцы реализовали численное преимущество в два игрока.

Вторая двадцатиминутка получилась безголевой. Исход матча решился в заключительной трети. Победу сибирскому клубу принес бросок Игоря Макарова на 54-й минуте. Хоккеисты клуба из Вологодской области покинули негостеприимный новосибирский лед, понурив головы.

Следующий поединок станет для «Северстали» последней гостевой игрой этого сезона. Завтра, 17 февраля, «желто-черных» ждет в Челябинске встреча с местным «Трактором», также лишившимся шансов на выход в плей-офф.

Евгений Стариков