Фото: ХК «Северсталь»

Череповецкий хоккейный клуб «Алмаз» сегодня, 16 февраля, в Южно-Сахалинске проиграл «Сахалинским акулам» со счетом 2:3. Это поражение отбросило нашу команду на пятое место турнирной таблицы «Западной конференции» КХЛ.

Первый период дальневосточного поединка остался за хозяевами льда, но прорвать оборону молодых «сталеваров» они смогли только за полминуты до начала перерыва. «Алмаз» ответил в самом начале второй двадцатиминутки – точный бросок получился у Алексея Лапина. Но удержать равный счет «желто-черным» не удалось, сахалинцы вновь вышли вперед – 2:1.

В середине заключительной трети «акулы» отправили отдыхать в ворота череповчан третью шайбу. «Алмаз» ответил на это только одной голевой атакой. Метким выстрелом по воротам «дальневосточников» отметился Тимур Каримов – 2:3. На большее у клуба из Вологодской области не хватило времени.

Завтра, 17 февраля, утром «Сахалинские акулы» и «Алмаз» проведут повторный поединок. У нашей команды есть шанс вернуться на четвертое место «Запада» МХЛ. Последняя в этом сезоне выездная серия «желто-черных» завершится 20 и 21 февраля во Владивостоке. В эти дни наша команда встретится на льду с местным «Тайфуном». 

Напомним, дублеры «Северстали» уже обеспечили себе право участия в серии плей-офф Молодежной хоккейной лиги.
 

Евгений Стариков