Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Вологодской области

ЧП произошло в пятницу, 14 февраля, около 15.30 на ледовой переправе «679 километр. Полой Рязаниха». На реке Малой Северной Двине в Великоустюгском районе под лед провалился КамАЗ, перевозивший несколько тонн песка. На поверхности осталась лишь кабина большегруза, из которой успел выскочить шофер.

Во время инцидента, случившегося в 30 метрах от берега, никто из людей, к счастью, не пострадал. Населенных пунктов, которые из-за происшествия могло бы отрезать от большой земли, тоже нет.

Переправа была открыта в среду, 12 февраля. Ее грузоподъемность составляет 25 тонн. Толщина льда в месте провала - 60 сантиметров. Технологическая переправа использовалась для подвоза песка, которым подсыпали улицы райцентра.

Для выяснения причин ЧП на место выехали инспектор ГИМС и оперативная группа 5 пожарно-спасательного гарнизона, а саму ледовую переправу официально закрыли.

«Первоначально планировалось, что КамАЗ достанут из воды сегодня, 15 февраля. Однако сделать этого не удалось, поскольку специалисты не успели соорудить необходимую для этого конструкцию. Как только она будет готова, начнутся работы по извлечению транспорта. Это может произойти завтра, 16 февраля, или послезавтра. Также пока неизвестно, сколько весил КамАЗ. По факту инцидента будет проведено административное расследование», - рассказала ИА «Вологда Регион» сотрудница пресс-службы областного Управления МЧС Анна Петухова.

Антон Янковский