Суд над супругами Юлией и Евгением Блохиными состоится в областном центре в четверг, 20 февраля, сообщает ИА «Вологда Регион».

Как рассказала нашему информагентству старший помощник руководителя областного управления СКР Наталья Летенкова, заседание начнется в 14 часов в Вологодском областном суде на улице Чехова, 39. В отличие от предыдущих, оно будет открытым.

Напомним, что 11 февраля коллегия присяжных заседателей областного суда вынесла Блохиным, которые систематически избивали своего шестилетнего приемного сына Степу Кукина, обвинительный приговор. Дело закончилось тем, что ребенок, 10 августа 2018 года в очередной раз избитый пьяной Блохиной, впал в кому. Несмотря на многочисленные операции и усилия врачей, через несколько месяцев умер, так и не придя в сознание.

Следственным комитетом Юлии Блохиной предъявлено обвинение в убийстве, умышленном систематическом причинении средней тяжести вреда здоровью, истязании, оставлении в опасности, неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего. Ее мужу - умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести, истязание и оставление в опасности.

Вологодский областной суд вынесет приговор на основании вердикта присяжных заседателей.

Антон Янковский