Фото: Вологодский музей-заповедник

Снежные фигуры украсят в День всех влюбленных 14 февраля сквер у домика Петра I в областной столице. В четвертый раз юные вологжане соберутся около Дома-музея Петра I, чтобы сделать в сквере у исторического здания оригинальные фигуры из снега.

«В прошлые годы студенты исторического факультета ВоГУ, с которыми у музея налажена дружба, всегда первыми откликались на акцию: они моделировали из снега морские петровские фрегаты. Активными участниками были и учащиеся школ №4, 5, 7, 23 и 39 Вологды. Надеемся, что и в этом году в нашем творческом мероприятии будет задействовано много команд», - отметил заведующий Домом-музеем Петра I и организатор акции Андрей Котов.

Темой для творчества станет не только петровская эпоха. День акции совпадает с Днем всех влюбленных, поэтому вологжане могут слепить фигуры праздничной тематики. Приветствуется украшение снежных скульптур красками, тканью, природными материалами. Но главное – не забыть теплые варежки и хорошее настроение.

Надеемся, что новая фотозона станет популярной у вологжан – все желающие смогут сделать здесь сэлфи на фоне оригинальных снежных фигур.

Евгений Стариков