Сухонский картонно-бумажный комбинат стал первой площадкой в регионе, где будет реализован национальный проект «Производительность труда и поддержка занятости». На комбинате состоялось стартовое совещание о его запуске.

Проект направлен на улучшение организации внутренних рабочих процессов, что, в свою очередь, должно напрямую отразиться на улучшении производительности труда на предприятии.

В течение полугода представители Федерального Центра Компетенций проанализируют ситуацию на производстве продукции: рассмотрят ее технологию, просчитают потерю времени, которая влияет на производительность труда, изучат культуру производства, проверят правильность расположения необходимого оборудования и инструментов, а также просчитают внутреннюю логистику.

Как сообщает пресс-служба Правительства области, задача экспертов - не только довести до образцового состояния участок на выбранном производственном потоке, но и передать свои знания и навыки специалистам комбината. В итоге будут внедрены бережливые технологии, которые способны повысить производительность труда, основываясь на внутренних ресурсах предприятия. Оптимизация производства будет вестись путем устранения основных потерь, что позволит увеличить основные операционные и экономические показатели предприятия.

«Не сомневаюсь, что в результате нашей совместной работы будут достигнуты поставленные цели: производительность труда на предприятии к 2024 году увеличится не менее чем на 30% по сравнению с 2019 годом. Правительство Вологодской области готово оказать максимальную поддержку предприятию в реализации мероприятий национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости», – подытожил заместитель Губернатора Виталий Тушинов.

Напомним, с 2020 года Вологодская область приступила к реализации национального проекта, направленного на развитие экономики предприятий, выпуск конкурентоспособной продукции за счет внутренних резервов. В сегодня уже заинтересованы более 10 предприятий. 

Надежда Шестакова