Фото: vk.com/germanovve

Мэр Череповца Вадим Германов на своей странице «ВКонтакте» обнародовал информацию о том, какие улицы города до 2021 года построены либо отремонтированы в первую очередь.

Все проекты строительства дорог будут представлены Губернатору Вологодской области Олегу Кувшинникову на предстоящем Градсовете. Предположительно он пройдет в конце апреля в городе металлургов.

Так, в планах у мэрии Череповца – продолжение строительства улицы Краснодонцев. В этом районе города за несколько лет вырос большой жилой массив, поэтому асфальтированная дорога там необходима.  

Продолжится строительство и Северной объездной дороги, которая пройдет в обход Ясной Поляны. Также в планах у администрации расширить Шекснинский проспект до 6 полос. После открытия моста эта улица станет главной магистралью, связывающей Зашекснинский район и Южное шоссе. Кроме того, большая реконструкция ожидает участок улицы Горького от парка КИО до реки. Ее отремонтируют в рамках федерального проекта «Русские берега».

Добавим, что Градсовет затронет все аспекты развития Череповца: от строительства социальных объектов, до ремонта дорожной сети города. Как уже ранее сообщало ИА «Вологда Регион», администрация города готовит документы для рассмотрения и принятия решений не только по капитальному ремонту и строительству дорог, но и по строительству четырех школьных стадионов в районах города, двух детских садов в Зашекснинском районе.

Юлия Горчакова