Фото предоставлено Сергеем Смирновым (МФК «Ровесник»)

Футболисты вологодской команды «Ровесник» завершили свой дебютный сезон в Юниорлиге России U-18 на 11-месте.

Напомним, что соревнования, в которых играют мини-футбольные команды спортивных академий и клубов нашей страны, организованы Ассоциацией мини-футбола России.

В последнем, уже ничего уже не решающем, поединке вологжане уступили одному из лидеров турнира - екатеринбургской команде «Синара». «Ровесник» пропустил два быстрых мяча, но благодаря точным ударам Александра Налеухина, смог восстановить равновесие – 2:2. Затем инициатива целиком перешла к уральцам. Итоговый счет поединка – 3:9 в пользу «Синары».

«Тур в Нижнем Новгороде для нас сложился неудачно, поскольку в четырех играх мы добыли всего одно очко. Нашей главной задачей было попасть в плей-офф, но череда травм игроков не позволила сыграть на максимуме. Но есть и положительные моменты – мы получили бесценный опыт! В нашем регионе команд такого уровня совсем нет. Играть с командами именитых российских академий – не только престижно, но и полезно. В этом плане мы довольны результатами чемпионата», - заявил пресс-службе Ассоциации мини-футбола России главный тренер «Ровесника» Алексей Шихов.

Евгений Стариков