Фото: u-f.ru

В Вологде осудили двух 17-летних подростков, которые попались на хищении крупных сумм со счетов двух детей-сирот. Общая сумма ущерба превысила 480 тысяч рублей.

Как установили следствие и суд, в октябре 2018 года один из подсудимых подростков познакомился в соцсети с жителем Ярославской области. Через месяц после знакомства, когда новый приятель по переписке уже доверял ему, вологжанин попросил ярославца вернуть ему 40 тысяч рублей, которые ранее ошибочно были якобы переведены тому на счет.

Через месяц подсудимые заманили доверчивого сироту в Вологду, где через банкомат под вымышленным предлогом перевели с его счета несколькими операциями еще 411 тысяч рублей. Кроме того, один из подсудимых воспользовался онлайн банковским сервисом на телефоне другого своего знакомого и в день его 18-летия перевел себе с его счета 30 тысяч рублей.

По частям 1, 2 и 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество) и пункту «г» части 3 статьи 158 УК РФ (кража) суд приговорил злоумышленников к двум годам и году семи месяцам лишения свободы условно, сообщает областное управление Следственного комитета.

Антон Янковский