Фото: ХК «Северсталь»

Хоккейный клуб из Череповца начнет серию из шести финишных игр «регуляки» КХЛ домашним матчем с китайским «Куньлунем Ред Стар». Он пройдет в городе металлургов 13 февраля.

Эпидемия коронавируса, поразившая Китайскую Народную Республику, никак не помешает проведению этой встречи. То, что игра состоится в Череповце, подтвердил ИА «Вологда Регион» пресс-атташе ХК «Северсталь» Иван Смирнов.

По словам Ивана Викторовича, «Куньлунь» уже более месяца живет, тренируется и играет домашние матчи в России, а не в посаженном на карантин Китае. Команду просто не пропускают в Поднебесную, да и сами спортсмены не испытывают желания туда возвращаться. Все хоккеисты-легионеры уже давно вывезли оттуда свои семьи.

Так что сто процентов, что хоккеисты череповецкой «Северстали» при общении с коллегами из зарубежного клуба не будут пользоваться медицинскими масками.

И для «Северстали», и для «Куньлуня» этот поединок будет иметь принципиальное значение. Команда из Китая претендует на выход в плей-офф. Теоретические шансы на участие в борьбе за Кубок Гагарина сохраняют и «сталевары».

Евгений Стариков