Фото: pixabay.com

Ураганный циклон «Сиара», соизмеримый по площади с целым материком, добрался до России. В Вологодской области он станет причиной «оттепели», резких порывов ветра и ледяного дождя.

Как сообщает «Фобос», ураган «Сиара» - самый мощный атлантический циклон текущего сезона и, вероятно, многих последних лет. В Европе он стал причиной колоссальных разрушений.

Область ненастной погоды протянется от Черного до Баренцева морей. Погода будет ветреной почти во всех регионах северной половины Русской равнины. Но свыше 20 м/с ветер может усиливаться только на Верхней Волге, в Вологодской и Архангельской областях, а также Карелии, сообщает 47news.ru

Приближение циклона в Вологодской области почувствовали еще в понедельник, 10 февраля. В некоторых населенных пунктах на фоне солнечной погоды температура поднялась почти до +2 градусов. Это связано с тем, что центр циклона располагается над севером Скандинавии, а наш регион находится в наиболее теплой его части.

Сегодня, 11 февраля, станет чуть прохладнее (регион накроют облачные поля циклона) и возможны осадки в виде дождя и мокрого снега. Такая же погода пробудет на Вологодчине вплоть до выходных.

Юлия Горчакова