Фото: instagram.com/ivanov20032013

В городе металлургов 9 февраля подвели итоги ежегодного фестиваля ледяных скульптур. В этом году его приурочили к празднованию 75-й годовщины Победы.

В течение трех дней участники фестиваля вырезали фигуры изо льда. Материал для скульптур организаторы привезли из Тарногского Городка.

Победителем фестиваля стала команда «Ледяная фантазия», в которую вошли двое череповчан и житель села Абаканово Череповецкого района. Мастеров наградили сертификатом на 80 тысяч рублей. В своей работе «Источник жизни» победители отразили тему блокадного Ленинграда.

На втором месте оказалась команда «Друзья» из Тотьмы и Тарногского городка с работой «Победный вальс». Мужчинам был вручен сертификат на 50 тысяч рублей.

Третье место у команды «Тандем» из Костромы. Мастера представили невероятно трогательную скульптуру под названием «Ценою в жизнь». Участникам подарен сертификат на 30 тысяч рублей, рассказал ИА «Вологда Регион» помощник мэра по связям со СМИ Сергей Климушкин.

Все скульптуры останутся в Череповце на площади Молодежи на некоторое время. Горожан и гостей города просят бережно отнестись к сказочным скульптурам и не разрушать их. 

Юлия Горчакова