Фото: пресс-служба вологодского филиала ФГУП «Почта России»

Жители Вологодчины получат 87 Паспортов болельщика Чемпионата Европы по футболу UEFA 2020 (FAN ID). Из них 43 - в отделении почтовой связи в Вологде, на Советском проспекте, 4. Остальные 44 - в Череповце, на улице Комсомольской, 12.

Чтобы получить Паспорт болельщика, необходимо оформить заявку на сайте www.fan-id.ru, выбрать способ получения «в отделении Почты России» и адрес, куда будет доставлен документ. После этого пользователь получит два уведомления о статусах доставки. Отслеживать Паспорт болельщика можно на сайте Почты России (www.pochta.ru/tracking) по специальному коду, который придет в СМС и по e-mail. 

Почта России, кстати, будет бесплатно доставлять Паспорта болельщиков в отделения связи «заказной бандеролью 1-го класса с описью вложения». В другие страны - заказным регистрируемым мелким пакетом. Почтовое отправление доставляется в индивидуальной упаковке, что гарантирует его безопасность и сохранность. Храниться будет в течение 30 дней, сообщает пресс-служба вологодского филиала ФГУП «Почта России».

Паспорт болельщика оформляется бесплатно и однократно на все матчи UEFA 2020 в Санкт-Петербурге. Иностранцы смогут въехать в Россию по своему паспорту и FAN ID, не оформляя визу, с 30 мая по 3 июля 2020 года, выехать - с 30 мая по 13 июля.

Добавим, что игры Чемпионата Европы по футболу - 2020 пройдут в 12 странах, в том числе в России, в Санкт-Петербурге.

Светлана Воронович