Фото: vk.com/cultbabaevo

Делегация Бабаевского района при поддержке Правительства Вологодской области презентует турпроект в финале Национальной премии событийного туризма «Russian Event Awards 2020». Он проходит в Екатеринбурге с 8 по 10 декабря.

В этом году для участия в Национальной туристической премии было представлено 390 проектов из 59 регионов России и трех зарубежных стран.

«Мы единственные, кто представляет Вологодскую область в этой премии. Участвуем в ней уже несколько лет. Пока рано говорить о результатах, потому что только сегодня прошла презентация нашей работы. Поехали в Екатеринбург пять человек, это все работники сферы культуры», - рассказали ИА «Вологда Регион» в отделе культуры и туризма Бабаевского района.

Как ранее сообщало наше информагентство, работа Бабаевского района стала финалистом «Russian Event Awards 2020» в октябре этого года.

Напомним, что туристский проект вологжан посвящен празднованию Успения Пресвятой Богородицы, 28 августа, в часовне, расположенной в деревне Слобода сельского поселения Вепсское национальное в Бабаевском районе. По легенде эта часовня помогает тем, кто не может иметь детей. Есть реальные случаи, когда женщины после посещения этого храма обретали способность к зачатию.

Елизавета Чебокранова