Фото: vk.com/id235017547

26 ноября подвели итоги всероссийского конкурса «Лучшая школа года России». По его итогам белозерская школа №1 имени Героя Советского Союза И.П. Малозёмова вошла в десятку лучших, сообщили в департаменте образования региона.

Всероссийский Конкурс «Лучшая школа России 2020» впервые был проведен медиагруппой «Актион-МЦФЭР» и направлению Актион. Образование с 15 апреля по 15 ноября. По его итогам определили тройку лучших школ России, трех лучших директоров, трех лучших заместителей директора по учебно-воспитательной работе, столько же лучших заместителей директора по воспитательной работе. А также составили ТОП-10 – куда вошли финалисты конкурса, в том числе и белозерская школа №1.

Всего в состязании приняли участие более 8000 школ из разных регионов.

Конкурс проходил дистанционно в три этапа. После регистрации на сайте конкурса всем членам команды предстояло ответить на вопросы теста, связанные с их профессиональной деятельностью, пройти задание в форме кроссворда. По итогам этих этапов команда школы из Белозерска занимала лидирующее положение. 

На третьем этапе конкурса предстояло написать эссе по теме «Коронакризис: ключевые решения вашей школы». И уже по его результатам среди 100 участников, набравших максимальное количество баллов в сумме за три этапа, определили 10 финалистов в каждой номинации. Команда белозерской школы набрала 463 балла, от победителя ее отделяли 30 баллов, ставшие решающими. 

Надежда Шестакова