Фото: ХК «Северсталь»

Экс-игрок нижнекамского «Нефтехимика» и рижского «Динамо» - канадский форвард Зак Митчелл подписал трудовой договор с ХК «Северсталь». Срок соглашения рассчитан до конца текущего сезона.

Хоккеист родился в 1993 году в городе Оранжвилл канадской провинции Онтарио. С 2009 по 2014 год нападающий провел в родном городе, играя за местную команду «Гелф Сторм». В 2016 году успешно дебютировал в NHL за «Миннесота Уайлд», затем выступал в АХЛ за «Онтарио Рейн». В сезоне 2019-2020 подписал контракт с «Нефтехимиком», в составе которого провел 54 игры, набрав 26 (17+9) очков. Нынешний сезон Зак начал в «Динамо» (Рига). В 24 матчах за прибалтов Митчелл заработал 9 (6+3) очков.

2 декабря рижане поместили канадца в список отказов. Через два дня, 4 декабря, с ним подписал трудовой договор ХК «Северсталь».

«Мы рассматривали переход Митчелла в «Северсталь» еще летом. Но он был дорогой для нас. Сейчас цены поменялись. Канадец - снайпер, у него хороший кистевой бросок. У нас сейчас проблемы, травмы пошли. Центральный нападающий - ключевая фигура. Поэтому ждем, ждем как можно быстрее приезда Зака Метчелла в Череповец»», - заявил после победного матча в Риге над местным «Динамо» главный тренер «сталеваров» Андрей Разин.

Евгений Стариков