Фото: ХК «Северсталь»

Хоккеисты череповецкой «Северстали» завершили очередную выездную серию матчей КХЛ победой над рижским «Динамо». В столице Латвии они обыграли соперника в овертайме - 4:3 и поднялись на седьмое место турнирной таблицы «Западной конференции».

Клуб из Прибалтики в этом сезоне выступает в роли аутсайдера «Запада». Несмотря на это, хозяева льда дали череповчанам настоящий бой и были близки к тому, чтобы обыграть «сталеваров», но удача в пятницу была все-таки на стороне представителей Вологодской области.

«Желто-черные» вышли вперед в конце первого периода. Большинство реализовал легионер череповчан Йоонас Няттинен. Пропущенная шайба не расстроила «Динамо»: в начале второй двадцатиминутки с разницей в минуту они дважды поразили ворота российской команды.

На 28-й минуте Егор Морозов с передачи Няттинена и Провольнева вновь делает в большинстве счет равным - 2:2. Однако на заключительный перерыв команды все же выходят с минимальным преимуществом «Динамо» - 3:2.

В третьем периоде череповчанин Дании Вовченко спасает игру, направляя третью шайбу в ворота прибалтов. Ему ассистировали Шон Лалонд и Александр Петунин. Отметим, что Александр в этом поединке установил как личный, так и командный рекорд «Северстали». Его результативная серия отныне составляет восемь матчей подряд - 9 очков (6+3). Как сообщает группа «PRO ХК Северсталь/Алмаз» в ВКонтакте, нападающий превзошел по этому показателю достижения, ранее установленные легендарными для Череповца хоккеистами Вадимом Шипачевым и Дмитрием Кагарлицким.

Счет 3:3 сохранился до конца основного времени матча. Овертайм был не долгим. Уже на второй минуте бросок по воротам рижан Егора Морозова приносит победу «Северстали».

С 34-мя очками череповчане делят в турнирной таблице «Западной конференции» КХЛ 6-8 места с финским «Йокеритом» и столичным «Спартаком».


Впереди у подопечных тренера Андрея Разина сразу четыре домашних матча. 6 декабря клуб из Вологодской области принимает омский «Авангард», а 9 декабря - рижское «Динамо». 11 декабря к нам приедет столичный «Спартак», а 13 декабря «желто-черные» сыграют с нижегородским «Торпедо».

Евгений Стариков