Фото: okuvshinnikov.ru

Традиционный обмен мнениями о российско-американских отношениях «Диалог Форт Росс» в этом году, следуя глобальным трендам, впервые прошел онлайн с 30 ноября по 4 декабря. В представительном российско-американском форуме приняла участие Вологодская область.

Конференция объединила политиков, историков, экспертов, деятелей культуры, представителей сферы образования и бизнес-сообщества Российской Федерации и Соединенных Штатов Америки, членов Конгресса русских американцев и организаций соотечественников, проживающих за рубежом. 

С приветственным словом к участникам форума обратились заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков и Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Соединенных Штатах Америки Анатолий Антонов. Калифорнию на форуме представили вице-губернатор штата Элени Куналакис и экс-губернатор Джерри Браун.

Создана возможность для размещения информации об участниках на виртуальных стендах, где представлены фото и видео материалы о Вологодской области.

«В текущем году мероприятие затрагивает такие ключевые аспекты как общественное здоровье, экологическая и энергетическая безопасность, ответственное природопользование, - подвела итог первых дней работы форума руководитель Администрации Губернатора области Инна Синягина. - В этой связи крайне важно, что, несмотря на действующие ограничения, конференция вновь стала местом для обсуждения вопросов, требующих консолидации усилий общества и власти обеих стран».