Фото: russiaartnews.com

Группа «Бахыт-Компот» анонсировала необычный гастрольный тур «Золотая печень-2021». Музыканты предлагают своим поклонникам окунуться вместе с ними в атмосферу гастрольной жизни и поехать в новогодние праздники автобусным туром по историческим городам России: Вологда, Ярославль, Рыбинск и Кострома. Путешествие планируется с 4 по 9 января 2021 года.

"Гости получат не только возможность посетить концерты любимой группы, но и погулять вместе с ними по старинным городам и погрузиться в атмосферу классической русской провинции, - цитирует музыкантов «Бахыт-Компота» портал intermedia.ru. - Клавишник группы Дмитрий Талашов - историк по образованию и в юности подрабатывал гидом - сам родившийся в Вологде, он может часами рассказывать об истории этих краев. А Вадим Степанцов, тоже большой знаток истории и любитель старины, в поездках всегда посещает местные рынки, чтобы попробовать деликатесы, которые можно найти только там".

Для проведения концертов выбраны небольшие площадки - чтобы не подпасть под ограничения на проведение массовых мероприятий.

"Мы едем, чтобы отдохнуть, еще раз побывать в любимых городах, сыграть четыре разных концерта и поделиться с вами этой радостью, - обещают организаторы. - В ходе тура зрители смогут почувствовать гастрольную жизнь музыкантов легендарной рок-группы изнутри - без прикрас, мифов и легенд, свойственных подростковому восприятию рок-музыки".

Андрей Иванов