4 декабря отмечается очень интересный и особенный праздник, посвящённый наступающему Новому году. Сегодня время загадывать желания и писать письма Деду Морозу.

Как сообщает газета «Известия», Дед Мороз от детей и взрослых только за ноябрь получил около 23 тысяч посланий.

По словам руководителя почтового отделения волшебника в Великом Устюге Натальи Медведковой, дети чаще всего просят смартфоны, конструкторы «Лего» и куклы L.O.L, гироскутеры и планшеты. Часто просят велосипеды, пижамы в форме единорога, машинки на пульте управления и мягкие акулы, причем из определенной сети магазинов.

Для взрослых в приоритете здоровье и счастье, затем квартира и машина. Пенсионеры загадывают материальную помощь. При этом почти все обращаются к Деду Морозу с просьбой избавить мир от пандемии.

«В этом году четко прослеживается тренд запросов на здоровье. Например, когда мы просматривали послания ко дню рождения волшебника, то все писали ему: «Дедушка, ты себя береги, не болей. И постарайся, пожалуйста, сделать так, чтобы пандемия поскорее закончилась, все мы сняли маски и зажили привычной жизнью», – рассказала Наталья Медведкова.

По ее словам, ежедневно на почту волшебника приходит 500–1000 писем, 1 декабря пришли рекордные 3,5 тысячи. Всего в этом году в резиденции Деда Мороза ожидают получить более четырех миллионов посланий.

Письмо Деду Морозу можно написать в любое время года. Почтовое отделение, которое обслуживает его резиденцию в Великом Устюге, работает круглый год. Почтовый адрес Деда Мороза: 162390, Вологодская область, Великий Устюг, Почта Деда Мороза.

Надежда Шестакова