Фото: газета "Известия"

Всероссийский Дед Мороз из Великого Устюга пока не планирует делать прививку от новой коронавирусной инфекции. Об этом в четверг, 3 декабря, сообщила газета "Известия" со ссылкой на пресс-секретаря зимнего чародея Любовь Якимову.

«Дед Мороз - волшебник, у него иммунитет отменный, здоровье крепкое, поэтому делать прививку от коронавируса он не планирует на сегодня. Возможно, завтра решение свое изменит», — цитирует издание Любовь Якимову.

По ее словам, пандемия не внесла особых изменений в общение Деда Мороза с детьми. При этом на территории его вотчины в деревне Морозовица под Великим Устюгом действует масочный режим, согласно которому в масках должны находитьс все взрослые. 

"Известия" отмечают, что в этом году из-за неблагоприятной эпидемиологической ситуации Дед Мороз сократит свой маршрут по городам России, которым он традиционно следует перед Новым годом. В частности, уже известно, что с волшебником не смогут увидеться жители Нижнего Новгорода.

В этом году это будет уже пятое подобное путешествие Деда Мороза. За прошедшие годы он проехал 51 тысячу километров по всей стране, от Калининграда до Владивостока. Волшебник посетил более 300 многодетных и малообеспеченных семей, 330 детских социальных учреждений.

Андрей Иванов