Фото: ВИПЭ ФСИН России

В Санкт-Петербурге завершилась межвузовская студенческая олимпиада «Защита публичных интересов в Российской Федерации». Команда Вологодского института права и экономики ФСИН России заняла второе место.

Мероприятие проводилось среди обучающихся 2-4 курсов в дистанционном формате. Участниками олимпиады стали команды из образовательных организаций Санкт-Петербурга, Вологды и Ростова-на-Дону. Каждая команда состояла из восьми человек. Вологодскую область представили курсанты ВИПЭ ФСИН России.

Состязание прошло в два этапа. На первом конкурсанты готовили видео-визитки с представлением команд. Завершающее испытание включало в себя составление жалобы в Конституционный суд Российской Федерации по заданной фабуле, сообщает пресс-служба института. 

«Понравилось задание второго испытания. Мы узнали много интересного, смогли продемонстрировать не только свои знания, но и творческие способности, – рассказала командир команды ВИПЭ ФСИН России Ирина Берестюк. – К сожалению, в связи с эпидемиологической ситуацией в регионе нашей команде не удалось реализовать все задумки при создании видео-визитки. Надеемся, что такая возможность нам еще выпадет».

Инга Волкова