Фото: ХК «Северсталь»

Хоккеисты череповецкого «Алмаза» вновь обыграли в Туле новомосковский ХК «Академия Михайлова» и вернулись в восьмерку сильнейших клубов «Западной конференции» Молодежной хоккейной лиги.

Счет в матче был открыт на 10-й минуте череповчанином Прохором Корбитом. Хозяева льда пытались доказать, что шайба не побывала в сетке, но судьи, просмотрев спорный момент, встали на сторону «Алмаза». Впрочем, преимущество дублеров «Северстали» было не долгим. В конце первого периода «академики» восстановили равенство – 1:1.

К чести «Алмаза», этот гол стал единственным пропущенным «желто-черными» в Туле. В конце второй двадцатиминутки Даниил Белялов вновь вывел вперед клуб из Вологодской области, реализовав большинство. На 41-й минуте третий гол в ворота «академиков» забил от синей линии Владислав Кузнецов.

За полторы минуты до финальной сирены «Алмаз» остался в меньшинстве, после чего хозяева льда заменили вратаря на полевого игрока. Штурм ворот Череповца завершился для команды из Тульской области безрезультатно. А вот молодые «сталевары» своего шанса увеличить отрыв от ХК «Академия Михайлова» не упустили. Гол Олега Богатова в пустые ворота «академиков» поставил окончательную точку в этом матче – 4:1.

«Алмаз» завершит выездную серию двумя матчами с МХК «Спартак» (Москва). Они пройдут в столице 6 и 7 декабря.

Евгений Стариков