Фото: Фото: vk.com/er35che

В Череповце добровольцы помогают передавать посылки от родственников пациентам второго моногоспиталя на Луначарского, 50.

Волонтеры работают по графику в две смены каждый день с 7 до 9 часов и с 17 до 19 часов. Они распределяют посылки по отделениям и корпусам.

«Передачи мы принимаем в «зеленой зоне» у главного входа моногоспиталя. Волонтеры нам очень помогают. Во-первых, у каждого пациента есть родственники, которые очень беспокоятся. Во-вторых, медработника отдельно на этот вид работ выделить практически невозможно. У нас работает шесть волонтеров, они меняются раз в день. Это и школьники, и студенты, и люди старшего возраста», - рассказал главный врач моногоспиталя Герман Мяснов.

Добавим, что работу добровольцев в Череповце координирует волонтерский центр партии «Единая Россия». На сегодняшний день работают 55 волонтеров, еще порядка 30 человек есть в резерве. Это люди, которые в любое время готовы прийти на помощь, сообщает группа «Единая Россия. Череповец» в социальной сети ВКонтакте.

Елизавета Чебокранова