Фото: группа "Центр спасения медвежат-сирот" в ВКонтакте

Вологодские косолапые Веня и Веста, которые поступили в Центр спасения медвежат-сирот в Торопецком районе Тверской области, когда им не было еще и месяца, выпущены на волю в Чагодощенском районе. Об этом рассказала 2 декабря группа "Центр спасения медвежат-сирот" в ВКонтакте.

"Веня и Веста поступили к нам, когда у малышей еще не открылись глазки, и весили они всего 1,4 и 1,6 кг, - пишут авторы поста. - Они остались сиротами из-за лесозаготовительных работ, спугнувших их мать. К моменту выпуска Веня и Веста набрали отличный вес – 32 и 34 кг."

Медвежата были выпущены совместно со специалистами Департамента по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Вологодской области в Государственный природный ландшафтный заказник "Чагодощенский". Это типичный для юго-запада Вологодчины природный комплекс с разнообразными типами леса и верховыми болотами.

"Транспортировка на место выпуска в их родном регионе, занявшая более 10 часов, прошла без осложнений, но долгое время в пути утомило медвежат, и они не очень активно убегали в лес, - добавляют работники Центра спасения медвежат-сирот. - Мы надеемся, что Веню и Весту ожидает долгая и спокойная жизнь в лесах их родного региона".

Андрей Иванов