В 2020 году в Вологодской обалсти по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» удалось отремонтировать на 43,4 километра дорог больше, чем планировалось изначально.

Увеличить объем работ удалось благодаря выделенным 922 млн рублей из резервного фонда Правительства Российской Федерации, а также заключенным дополнительным контрактам за счет сэкономленных в результате торгов средств. В итоге на Вологодчине в порядок привели 347,5 километра региональных и 37 километров муниципальных дорог.

«Проведены ремонты на 55 участках дорог и улиц области. На дополнительном объекте - региональной автодороге Слабеево-Абаканово в Череповецком районе - в этом году проведены подготовительные работы. Ввод объекта предусмотрен в 2021 году», - сообщил начальник Департамента дорожного хозяйства и транспорта Андрей Накрошаев.

Из 56 отремонтированных объектов - 27  на региональных автомобильных дорогах, остальные - улично-дорожная сеть Вологодской и Череповецкой городских агломераций.

По региональному проекту «Дорожная сеть» работы проводились на таких крупных трассах, как Тотьма-Никольск, Череповец-Белозерск-Липин Бор, Вологда – Ростилово, Грязовец-Вохтога, Лентьево – Бабаево - Борисово-Судское, Воскресенское – Иванов Бор – Кириллов, Сокол – Харовск – Вожега. Поскольку это довольно значительные по протяженности дороги, ремонт на них проводится поэтапно,  начиная с прошлого года, и продолжится в следующем году.

В полном объеме выполнены ремонты на 12 улицах Вологды и 11 в Череповца.

В Череповецком районе на всех шести объектах: Парфёново-Дементьево, Ирдоматка-Романда, Подъезд к поселку Суда,  улицы Советская и Ленина в Суде, Мелиораторов в поселке Тоншалово - работы полностью завершены, сообщает пресс-служба Правительства области.

«Как результат - по итогам 2020 года ожидается увеличение доли автомобильных дорог регионального значения, соответствующих нормативным требованиям, до 36,7 %. А в городских агломерациях возрастет до 69,4 %, что превышает установленные плановые значения регионального проекта», - добавил Андрей Накрошаев.

Надежда Шестакова