Фото: krassever.ru

В Вологодской области проходит процедура общественного обсуждения новой схемы обращения с отходами. В Департаменте природных ресурсов и охраны окружающей среды заявили, что рассмотрят все поступившие замечания к проекту.

Как сообщает пресс-служба Правительства области, информация о внесении изменений была размещена  23 октября на официальном сайте департамента, на официальном интернет-портале правовой информации для общественных обсуждений и для прохождения антикоррупционной экспертизы. 

В соответствии с поступившими замечаниями и предложениями от ФАС России и  Росприроднадзора, проект приказа был доработан и 18 декабря размещен повторно для общественного обсуждения. После чего поступили обращения жителей Тарногского и Нюксенского районов, обеспокоенных ситуацией.

«Будут рассмотрены все замечания и предложения, поступившие в ходе общественного обсуждения. В том числе проанализированы все возможные варианты направления потоков ТКО с учетом мнения общественности и оценки регулирующего воздействия», - пояснил начальник Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды области Дмитрий Банников.

Необходимость изменения направлений потоков отходов связана с отсутствием на территории Великоустюгского района  санкционированного объекта их размещения.

«Транспортирование отходов Великоустюгского района на ближайшие объекты размещения является временной мерой. Кроме того, проектом новой территориальной схемы предусматривается строительство современного полигона на территории Великоустюгского района», - резюмировал Дмитрий Банников.

Надежда Шестакова