Фото: страница в соцсети главврача монопрофильного стационара Череповецкой горбольницы АндреяПогодина

На период новогодних праздничных дней областные выплаты работникам медицинских организаций, не вошедшим в федеральный перечень мер поддержки, будут увеличены вдвое. Об этом Губернатор области Олег Кувшинников заявил сегодня на оперативном совещании.

Как отмечает пресс-служба главы Вологодчины, решение обеспечит соблюдение трудового законодательства и продиктовано принципом справедливости в отношении сотрудников, получающих поддержку исключительно из областного бюджета.

«В Вологодской области дополнительно к федеральным мы производим выплаты за счет средств областного бюджета медицинским работникам, которые тестируют пациентов на коронавирусную инфекцию, сотрудникам патологоанатомических подразделений и немедицинскому персоналу, работающему в монопрофильных госпиталях, в том числе дезинфекторам, кастеляншам, лифтерам, рабочим, уборщицам и другим категориям сотрудников. Они не вошли в федеральный перечень мер поддержки. Я принял решение обеспечить им выплаты в двойном размере из бюджета области на период новогодних каникул», – сказал Губернатор.   

Напомним, необходимость безусловного соблюдения трудового законодательства в части двойной оплаты труда медицинских работников в новогодние праздничные дни обозначил Президент РФ на итоговом заседании Государственного Совета и Совета по стратегическому развитию и национальным проектам 23 декабря. Глава государства принял во внимание просьбу руководителя фракции «Единая Россия» Госдумы Сергея Неверова. Таким образом, специальные социальные выплаты в двойном размере за риски, связанные с оказанием помощи больным коронавирусной инфекцией, медицинские работники получат из федерального бюджета. 

Надежда Шестакова