Фото: официальный сайт Тотемского района

В деревне Погорелово Тотемского района открыли обновленный опорный ФАП. Средства на его капитальный ремонт были выделены по решению Губернатора области Олега Кувшинникова, вопрос о необходимости капремонта ФАПа в Погорелово обсуждался на втором Градостроительном совете в Тотемском районе в феврале этого года.

В ходе рабочей поездки в Тотемский район отремонтированный ФАП осмотрел заместитель Губернатора области Михаил Глазков. Вместе с главой муниципалитета Сергеем Селяниным, главным врачом Тотемской ЦРБ Валерием Рычковым и главой МО «Погореловское» Ириной Лазаревой он перерезал красную ленточку и открыл обновленный ФАП. 

В здании заменены 27 окон, полностью обновлены полы, двери, сантехника, система электро-, водо-, и теплоснабжения, отремонтированы потолки и стены. Еще раньше, в 2019 году, на крыше шифер был заменен на металлопрофиль. В ближайшие время сюда поступит новая мебель, сообщает официальный сайт Тотемского района.

"Желаю чтобы у вас было поменьше работы, - обратился к медработникам Михаил Глазков, - пусть люди не болеют, а вы занимаетесь профилактикой в отремонтированном ФАПе, пользуясь любовью и доверием жителей села. Пусть все будут здоровы, ведь уходящий год был сложным и неоднозначным, показал и важность вашей профессии, и важность здоровья для каждого человека".

Добавим, что осенью 2020 года в рамках программы развития здравоохранения Вологодской области опорный фельдшерско-акушерский пункт в Погорелове получил санитарный транспорт — специализированный «УАЗ». 

Андрей Иванов