Фото: 31tv.ru

20-летняя жительница Вологды в четверг, 24 декабря, стала жертвой мошенников. В течении часа она перевела им около 255 тысяч рублей, взятых в кредит.

Девушке на мобильный телефон позвонил лжесотрудник службы безопасности банка, который рассказал, что на ее имя неизвестные открыли кредитный счет на четверть миллиона рублей. Чтобы они не успели воспользоваться ее деньгами, было необходимо срочно оформить другой займ на эту же сумму и через банкомат перевести деньги на чужие счета.

При помощи мобильного приложения банка вологжанка, не задумываясь, выполнила требования. Затем по указанию собеседника она отправилась в торговый центр «Макси» на улице Горького, где сняла со счета деньги. Там же она провела 16 операций (каждая на сумму по 14600 рублей) и по одной операции на 4800, 6800 и 9700 рублей. Уже дома она рассказала о случившемся, и муж раскрыл ей глаза на правду. Сумма ущерба составила 254 тысячи 900 рублей.

Еще 140 тысяч рублей лишилась 71-летняя жительница Череповца, которая согласилась получить компенсацию за заказанную два года назад мазь. Ее обманул проходимец, представившийся младшим советником юстиции северо-восточного административного округа Москвы.

Всего жертвами мошенников за минувшие сутки стали шесть жителей Вологодской области. Общий ущерб превысил 670 тысяч рублей. Личности подозреваемых устанавливаются.

Антон Янковский