Фото: официальный сайт Тотемского района

В поселке Карица (МО Толшменское) Тотемского района начались работы по монтажу конструкций нового ФАПа.

"Формирование сети медучреждений «шаговой доступности» в самых отдаленных районах области осуществляется в рамках нацпроекта «Здравоохранение». По поручению Губернатора области Олега Кувшинникова разработан план развития региональной системы здравоохранения - Программа «Здоровье Вологодчины». Основная задача — увеличение продолжительности жизни, снижение смертности, в том числе от болезней системы кровообращения и онкологических заболеваний, повышение качества и доступности медицинской помощи, - рассказал глава Тотемского района Сергей Селянин официальному сайту муниципалитета. - Необходимо, чтобы качественная медицинская помощь была доступна всем жителям области, независимо от места проживания: в крупных городах или в отдаленных населенных пунктах". 

По словам Сергея Селянина, после проведения комплексных ремонтов в зданиях Тотемской ЦРБ начата системная работа и на селе. В этом году проведены ремонты ФАПов в деревнях Кудринская, Погорелово, амбулатории в поселке Юбилейный. А в поселке Карица обустраивают новый ФАП. 

Добавим, что до конца года в 18 муниципалитетах области будут установлены 20 модульных фельдшерско-акушерских пунктов, сообщает официальный сайт Тотемского района.

Андрей Иванов