Закон «О Молодежной политике в Российской Федерации» принят в Государственной Думе РФ в третьем, окончательном, чтении с учетом предложений вологодских активистов.

Председатель Законодательного Собрания области, руководитель фракции «Единая Россия» Андрей Луценко напомнил, что работа над законопроектом велась несколько лет. Оформленный документ был внесен в Госдуму в июле этого года. Этому предшествовало долгое обсуждение и сбор предложений.

«Молодежный парламент Вологодской области предложил несколько поправок в текст документа. Так, было предложено включить в закон понятие «молодой специалист», которое не закреплено в действующем законодательстве. Также активисты предложили уточнить понятие «молодежные общественные объединения», - рассказал Андрей Луценко.

Инициативы парламентариев были поддержаны.

«Хочу еще раз подчеркнуть, что закон для нас долгожданный! - сказала председатель Молодежного парламента области Антонина Федорова. - Благодаря его принятию возраст молодежи увеличится до 35 лет. А это значит, что тысячи молодых людей смогут воспользоваться различными мерами поддержки, в том числе и на улучшение жилищных условий».

Кроме того, большее количество активистов теперь смогут принять участие в конкурсах грантов, получать средства на развитие своих городов, сел и деревень, сообщает пресс-служба Законодательного Собрания области.

«Приведу пример по одному из наших предложений. В первоначальной редакции закона понятие «молодежные общественные объединения» было применимо только к зарегистрированным в установленном порядке организациям, - добавила Антонина Федорова. - Возьмем любой из районов области: там в лучшем случае есть только одна официально зарегистрированная некоммерческая организация, а другие объединения действуют на добровольной основе. При принятии закона даже незарегистрированные организации смогут именоваться общественными объединениями. Считаю это важным достижением нашего Молодежного парламента».

С этой позицией согласился и спикер областного парламента.

«Не раз подчеркивал, что поддержка молодежи - одно из ключевых направлений нашей работы. Нам важно воспитать достойную смену - людей, готовых брать на себя ответственность, готовых трудиться на благо земляков. Вологодская молодежь в очередной раз доказала, что она готова деятельному сотрудничеству, диалогу с представителями власти», - заключил Андрей Луценко.

Антон Янковский