Фото: twitter.com

Правительство области проведет два конкурса по предоставлению субсидий – по 15 миллионов рублей каждый. Первый конкурс проектов стартует 28 декабря, а второй пройдет летом. Об этом заявил заместитель губернатора Евгений Богомазов на областной конференции представителей некоммерческих организаций, в рамках проведения Гражданского форума.

Также заместитель губернатора сообщил, что в 2020 году НКО области установили новый рекорд. Получателями Президентских грантов от Вологодской области стали сразу 90 проектов некоммерческих организаций на сумму более 122 млн рублей, сообщает пресс-служба Правительства области.

Добавим, что благодаря совместной работе в рамках конкурсов Президентских грантов, которые ежегодно проводятся по распоряжению Президента Российской Федерации, в 2020 году Вологодская область вошла в тройку лидеров по Северо-Западному округу как по количеству поданных заявок (пятый год подряд опережаем другие регионы Северо-Западного Федерального округа и находимся на втором месте после Санкт-Петербурга), так и по количеству поддержанных проектов.

Надежда Шестакова