Фото: Даниил Зинченко

Губернатор Вологодской обалсти дал поручение распространить опыт Вологодского района по установке рециркуляторов в школьных автобусах на все муниципалитеты.

Напомним, в школьных автобусах Вологодского района одними из первых в стране начали устанавливать бактерицидные рециркуляторы. Для обеззараживания воздуха прибор размещается над входом в салон. На сегодняшний день рециркуляторы в тестовом режиме установлены в двух автобусах, но в ближайшие месяцы администрация района планирует установить их во всех 25 машинах.

Сегодня глава региона Олег Кувшинников побывал в Вологодском районе и оценил, как осуществляется профилактика заболевания коронавирусной инфекции при перевозке детей, сообщает пресс-служба Губерантора.

«Рециркулятор может применяться для всех возрастов детей. Водитель включает прибор при прохождении предрейсового контроля и пока едет за первой группой детей, за полчаса рециркулятор обрабатывает весь салон. Также прибор может работать, когда дети находятся в салоне», – рассказал директор центра обеспечения образовательной деятельности образовательных организаций Вологодского района  Михаил Поляков.

Специальные приборы изготавливает вологодское предприятие Александра Плюс. Губернатор Олег Кувшинников дал поручение распространить опыт Вологодского района по всей области: «Установку рециркуляторов в общественном транспорте, а самое главное в школьных автобусах необходимо тиражировать по всей Вологодской области, чтобы обезопасить наших детей от инфекции при перевозке от дома до школы».

Надежда Шестакова