Фото: i.ytimg.com

В период обильного выпадения осадков контроль за содержанием автодорог осуществляется в усиленном режиме. Для этого телефон горячей линии диспетчерской службы Управления автомобильных дорог Вологодской области (8172) 54-62-02 переведен на круглосуточный режим работы.

"Губернатор области Олег Кувшинников поставил задачу уделить особое внимание качеству и своевременности уборки дорог в осенне-зимний период. В связи с этим мною дано поручение разработать более строгую систему контроля за выполнением предписаний подрядчиком", - пояснил начальник Департамента дорожного хозяйства и транспорта области Андрей Накрошаев, который лично проверил работу диспетчерской.

Сейчас на экраны у диспетчера в онлайн-режиме выводится информация о работе техники подрядчика на дорогах, погодных условиях и другие справочные сведения.

«Теперь каждый звонок на горячую линию, равно как и предписания со стороны ГИБДД о ненадлежащем состоянием дорожного полотна, будут отрабатываться службой контроля за эксплуатацией дорог до момента, пока не поступит информация о выполнении всех работ с подтверждением фотофиксации», - добавил Андрей Накрошаев.

Таким образом, контроль всего цикла работ будет осуществляться от начала и до конца, сообщает пресс-служба Правительства Вологодской области.

Андрей Иванов