Фото: Вологодское отделение Союза театральных деятелей России

Народный артист России, художественный руководитель Вологодского театра для детей и молодежи Борис Гранатов на ближайшие пять лет сохранил за собой пост руководителя Вологодского отделения Союза театральных деятелей России.

Местом заседания отчетно-выборной конференции стал Дом актеров имени Алексея Семенова РФ. Выборы прошли на альтернативной основе. Шесть театральных коллективов выдвинули на новый срок Бориса Гранатова, два – актера Всеволода Чубенко.

В условиях пандемии конференция приняла решение не заслушивать программы кандидатов. Актеры, обосновавшие это предложение, отметили, что и без этого хорошо знают творческий потенциал каждого из претендентов на кресло председателя Вологодского отделения СТД. Голосование было тайным. По его итогам подавляющее большинство голосов людей театра получил народный артист России Борис Гранатов.

После этого новый-старый председатель региональной организации творческого союза предложил проголосовать за новый состав правления и контрольно-ревизионной комиссии на ближайшую пятилетку. Что и было в итоге сделано. Также выбран и делегат от Вологодчины на ближайший съезд СТД России. Им стала заместитель председателя Вологодского отделения Союза Ирина Горожанова.

В день отчетно-выборной конференции провела свое собрание и актерская секция Вологодского отделения СТД. Ее председателем избран актер Вологодского драматического театра Николай Акулов. В бюро актерской секции вошли: представители Вологодского ТЮЗА Василий Лимонов и Анна Терентьева; от театра «Теремок» - Наталья Васильева и Виталий Витол; актриса Череповецкого Камерного театра Ольга Бойко и Сергей Закутин из Вологодского драматического театра.

Кстати, уже на следующий день Бориса Гранатова с победой на выборах поздравил председатель Союза театральных деятелей Российской Федерации, народный артист России Александр Калягин.

Евгений Стариков