Фото: Мария Хаустова

Совместное мероприятие провели в рамках IV Благотворительного марафона Кирилло-Белозерский музей-заповедник и областной театр кукол «Теремок».

Благотворительный марафон с 2017 года проходит по инициативе Губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова при поддержке Департамента культуры и туризма в рамках культурно-туристического проекта «Вологда - новогодняя столица Русского Севера». Проект включает в себя бесплатные показы спектаклей, театрализованные представления для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, детей-инвалидов, детей из многодетных семей.

В конференц-зале Кирилло-Белозерского музея-заповедника актеры театра «Теремок» представили два спектакля для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Всем известную сказку «Гуси-лебеди» малыши приняли на ура. Порадовала участников программы и новогодняя часть - Дед Мороз со Снегурочкой к кирилловским ребятишкам пришли самыми первыми.

«Не передать словами, насколько ярко и живо был организован праздник - делились с нами впечатлениями после спектакля педагоги. Дети просто в восторге. Приятно отметить, что среди посетителей музея были не только дети из города Кириллова, но и из сельских поселений Кирилловского района. Новогоднее представление каждому пришлось по вкусу!», - рассказала ИА «Вологда Регион» пресс-секретарь Кирилло-Белозерского музея-заповедника.

Евгений Стариков