Фото: vk.com/glavakuzmin

Администрация Великоустюгского района в 2021 году будет компенсировать ежемесячную плату по кредитному ипотечному договору (до 10 тысяч рублей) врачам и фельдшерам, которые впервые поступили на работу в бюджетные учреждения здравоохранения.

Об этом сообщил глава Великоустюгского района Александр Кузьмин на своей странице в социальной сети ВКонтакте.

Как рассказали ИА "Вологда Регион" в администрации Великоустюгского района, эта программа направлена в первую очередь на привлечение молодых специалистов, чтобы они покупали жилье в муниципалитете и оставались работать именно здесь на Великоустюгской земле. 

Кроме того, районный бюджет продолжит предоставлять единовременную выплату 50 тысяч рублей медработникам, также впервые поступившим в бюджетные учреждения здравоохранения Великоустюгско района. Как напомнил Александр Кузьмин, в доме по улице Шильниковского, 80 обустроены шесть квартир, в одной из них живет молодой врач. Остальные на сегодняшний день свободны.

Добавим, что действие программы поддержки медработников, по которой администрация района компенсирует им до 10 тысяч рублей ипотечного платежа, пока запланировано до 2024 года.

Андрей Иванов