Фото: ereg.medkirov.ru

В Шекснинской ЦРБ в 2020 году введены в эксплуатацию новейшие эндоскопическая система, передвижной рентгеновский аппарат и флюорограф. Все это позволило значительно расширить возможности диагностики. Кроме того,  в рамках нацпроекта «Здравоохранение» в районе появился новых ФАП, а значит, и медпомощь пациентам стала более доступной.

Как отмечает пресс-служба Правительства области, Шекснинская центральная районная больница оказывает медицинскую помощь более чем 33 тысячам человек.  

В рамках рабочей поездки  в Шекснинский район в марте 2020 года Губернатор области Олег Кувшинников поручил Департаменту здравоохранения обеспечить контроль за приобретением медицинского оборудования, санитарного транспорта и проведением ремонта структурных подразделений больницы.

Поручение главы региона выполнено. В рамках реализации программы развития здравоохранения  в 2020 году установлено новое оборудование, которое расширяет возможности диагностической службы больницы. На эти цели из областного бюджета было выделено более 19 млн рублей.

Одним из важных приобретений стала эндоскопическая система, которая используется в эндоскопическом кабинете больницы для диагностики заболеваний желудочно-кишечного тракта, в том числе онкологических заболеваний на ранних стадиях развития.

Передвижной рентгеновский аппарат, благодаря мобильности и удобству использования, применяется для всех типовых рентгенографических процедур в отделениях интенсивной терапии и в операционных.

«Другим важным приобретением больницы стал новый флюорограф, позволяющий выполнять высококачественные рентгенологические исследования при выявлении патологий органов дыхания, а также отдельных участков позвоночной и черепно-мозговой зон», - отметил главный врач Шекснинской ЦРБ Евгений Рузанов.

Также автопарк больницы пополнился двумя автомобилями скорой помощи, на ФАПы для работы передано три новых санитарных УАЗика. Завершается ремонт помещения, в котором разместится детская консультативная поликлиника. 

В рамках реализации национального проекта «Здравоохранение» в деревне Митицино Шекснинского района смонтирован новый фельдшерско-акушерский пункт, который заработает в 2021 году.

Надежда Шестакова