Фото: lera-tour.ru

Специализировавшийся на турах в Китай туроператор "Русь-Тур" исключен из единого федерального реестра после того, как компания направила в Ростуризм заявление о прекращении деятельности.

Как сообщает "Интерфакс", ООО "Русь-Тур" решило прекратить деятельность, так как с учетом сложившейся эпидемиологической ситуации дальнейшее ее осуществление не представляется возможным. Ростуризмом было принято решение об исключении туроператора из единого федерального реестра.

Исключение из реестра позволит инициировать механизм возмещения клиентам реального ущерба через страховую компанию туроператора "Согласие". Порядок обращения туристов в страховую компанию будет опубликован в ближайшее время.

Отметим, что "Русь-Тур" специализируюется на китайском направлении. Компания работала на рынке с 1992 года. Ее финансовая ответственность перед туристами застрахована в страховой компании "Согласие" на 50 млн рублей.

В Вологде есть турфирма с почти таким же названием - "Русь Тур", но как ИА "Вологда Регион" рассказали в ее офисе, к прекращающей деятельность компании она не имеет никакого отношения. 

"Это разные турфирмы, - сказали нам в "Русь Тур", - мы специализируемся на российском туризме, а они - на зарубежном. У нас все нормально, мы продолжаем работать". 

Андрей Иванов