Фото: страница Сергея Жестянникова в ВКонтакте

Власти Вологодского района стараются не допустить гибели коров на предприятии «Лактис» в поселке Надеево. Сегодня, 10 декабря, в администрации района прошло заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, где был принят ряд решений по проблемному предприятию.

Напомним, на днях через соцсети работники ООО «Лактис» сообщили о бедственном положении на предприятии. По их словам, коровы там голодают и умирают из-за отсутствия кормов.

Правительство Вологодской области взяло ситуацию под свой контроль. Выяснилось, что основной причиной критической ситуации на предприятии стал неэффективный менеджмент. В последнее время снизились показатели предприятия: валовое производство молока, продуктивность коров.

«Ситуация на предприятии в Надеево остается сложной. Пока продолжаются юридические процедуры по переходу права собственности, животные не кормятся», – сообщил глава Вологодского района Сергей Жестянников на своей станице в ВКонтакте.

Сегодня он оперативно собрал районную комиссию по чрезвычайным ситуациям, где был принят ряд решений. Во-первых, необходимо организовать совместный выезд на предприятие со специалистами Россельхознадзора и ветеринарной службы области, дать оценку ситуации. Во-вторых, нужно выяснить, есть ли корма и в каком объеме, определить состояние животных.

«По результатам будем принимать решение на районном уровне по вопросу обеспечения кормами. Переходим на ежесуточный мониторинг, пока ситуация не стабилизируется. Наша главная задача – не допустить гибели животных», – подчеркнул Сергей Жестянников.

Инга Волкова