Фото: gosgo.ru

Предварительные итоги кампании по имущественным налогам 2019 года озвучили в администрации Вологды.

«В муниципальный и региональный бюджеты на 4 декабря поступило 735 миллионов имущественных налогов. Это 91 процент от запланированного объема поступлений. Ответственнее всего жители Вологды подошли к уплате земельного налога – в бюджет города поступило порядка 42 миллионов рублей, это 95 процентов», – прокомментировал заместитель мэра Вологды, начальник Департамента финансов Сергей Бурков.

По налогу на имущество физлиц поступило в городскую казну 380 млн рублей (93 %). Хуже всего платят автолюбители: поступления по транспортному налогу в региональный бюджет составили 313 млн рублей (89 %), а эти доходы напрямую связаны с ремонтом дорог в областной столице в следующем году.

Напомним, в этом году в Вологде было сформировано 170 тысяч налоговых уведомлений. 50 тысяч из них отправлены в электронном виде в личном кабинете налогоплательщика. Срок уплаты истек 1 декабря, со 2 числа должникам начали начислять пени, сообщает Вологда Портал.

Добавим, что имущественные налоги являются бюджетообразующими для муниципалитета. Например, в 2020 году жители Вологды должны пополнить городскую казну на 454 млн рублей в виде налогов на имущество и землю, что составляет около 14 % от собственных доходов города.

Инга Волкова